·   · 14 публикаций
  •  · Друзья: 26
  •  · Подписчики: 26

Заполняю анкету опросника

Самоизоляция: сбор обратной связи

  1. Соблюдаете ли вы и ваша семья введенный в вашем регионе режим самоизоляции?

Если да, как давно - и сколько еще готовы жить в том же режиме? Что конкретно вам нужно, чтобы оставаться в самоизоляции дольше - и сколько вы готовы ее соблюдать в идеальном варианте?

В целом ДА.

С первого объявленного нерабочего дня до минимума ограничил выход из дома, выхожу только по необходимости в магазин примерно раз в два дня, один раз по рабочим делам выезжал. Собаки дома нет.

В принципе в таком режиме готов существовать и дальше в обозримом будущем при трех условиях:

А) без дальнейшего ужесточения запретов, оформлять пропуск в магазин за хлебом и молоком и отчитываться о времени посещения я совсем не готов.

Б) наличия в ближайших магазинов привычного ассортимента, включая не только товары первой необходимости, но и всяких там печенюшек, йогуртов и готовой кулинарии, а также покупок онлайн в том-же Озоне или на Алиэкспресс, ну и сохранения возможности покупать за привычный прайс.

В) сохранения хоть какой-то экономической активности в общем и своих доходов в частности (ОК, если Президент назвал 30 процентов, то я готов ужаться на треть, но если больше – то это тяжело и больно).

Если нет, в чем выражаются отступления от режима самоизоляции и с какой периодичностью они происходят? Оцениваете ли вы эти отступления как вынужденные какими-либо внешними обстоятельствами (например, необходимостью работать оффлайн) - или просто не хотите/не можете сидеть дома? Что конкретно должно произойти, чтобы вы согласились оставаться в самоизоляции - и как надолго?

Отступления если и есть, то исключительно в соответствии с действующем законодательством, пропуск для работающих я себе оформил, в магазины хожу пешком.

  1. Пользуетесь ли вы защитными средствами, выходя из дома, и какими именно? Если нет, почему?

В магазин хожу с шейным платком, входя в общественное помещение прикрываю им лицо,  для выезда по рабочей необходимости приобрел одноразовые маски. Понимаю что все это профанация, но ношу исходя из того что проще сейчас одеть «средство защиты» чем какому-то неадеквату объяснять почему не.

Из более-менее реального – ношу в кармане спиртовые салфетки или бутылочку с антисептиком и после контакта с дверными ручками и т.д. вытираю руки, приходя домой тщательно мою руки и смазываю их кремом.

Также прекратил ездить в лифте – спускаюсь и поднимаюсь по лестнице на 8 этаж. Дистанцию в 1.5 метра стараюсь соблюдать везде (но мне это даже скорее нравится, если после пандемии она останется как бонтон буду рад).

  1. Сталкивались ли вы или лично вам знакомые люди с неправомерными, по вашему мнению, действиями правоохранительных органов в связи с обеспечением режима самоизоляции? Если да, в чем эти действия выразились?

Бог миловал.

  1. Целесообразно ли (сейчас или, возможно, в будущем) введение в вашем регионе пропускной системы на передвижение по населенному пункту на общественном транспорте или личном автомобиле? Почему?

Пропускная система – нет (привет собянину из пробок в московском метро 15 числа), но определённые вещи для разгрузки общественного транспорта в часы пик нужно делать (скажем перенести начало рабочего дня части бюджетников на 11.00, отменить первые пары в вузах и т.д.).

По личным автомобилям для Москвы безотносительно эпидемии я жуткий экстремист – даешь запрет на частный транспорт в пределах Садового кольца и платные парковки по рыночной цене (такой, чтобы они были в среднем заполнены на три четверти) в пределах ТТК. Считаю что в мегаполисе личный автомобиль это роскошь, за которую нужно платить. Льготы могут быть только для инвалидов и семьям с детьми до 14 лет.

  1. Назовите одну-две главных вещи, которые, по вашему мнению, власть должна начать делать (или прекратить, или делать иначе) для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии.

Критиковать конечно легко, но сравнивая того же Кадырова с Собяниным действия первого мне более симпатичны, потому что если уж понятно что в рамках Конституции действовать невозможно, то лучше ввести строгий запрет на всё на короткий срок, но тогда отвечай за свои слова вплоть до возражений федералам (а потом можно и извиниться), чем создавать видимость борьбы кивая при этом на самих жителей, мол мэрия действует правильно, а москвичи такие-сякие не соблюдают. (Вопрос о нужности введения чрезвычайных мер оставляю за скобками)

А так, на месте условного кадыбянина, я бы, по примеру Рузвельта, не поленился ежедневно в прямом эфире на ТВ и в интернете потратить час на рассказ о новостях: что делается, почему это важно, какие проблемы и недоработки имеются, кто за них отвечать будет. Главное – быть ближе к народу.

  1. Назовите ваш регион.

Москва.

 

0 0 0 0 0 0
Комментарии (0)
Инфо
Создано:
Обновлено: