·   · 21 публикаций
  •  · Друзья: 12
  •  · Подписчики: 11

Конец форума

Как должен выглядеть партийный форум? Имхо, на форуме должны обсуждаться новости ПАРТИИ, артикулироваться инициативы снизу и сверху, обсуждаться, голосоваться, приниматься решения, задаваться вопросы руководству (РО, ВКС) и т.п.

Очевидно, что на данном форуме ничего подобного нет. Случайные посетители, заглянувшие сюда, быстро забудут и про форум, и про ППД. Тут давеча один товарищ спрашивал, а зачем "прямая линия руководства с народом?" Вот у меня встречный вопрос: а бывает ли демократическая организация без публичности и прозрачности?

Грустно наблюдать, как помирает партийный форум. Предлагаю вернуться к обсуждению, начатому в https://ru-politics.ru/page/view-post?id=344 Каким, на ваш взгляд, должен быть форум ПАРТИИ и что надо для этого сделать?

0 0 0 0 0 0
Комментарии (13)
Не вошедшие пользователи не могут оставлять комментарии.
  • По-моему, рано говорить о скорой кончине форума. «Бабки» вложены, и бросить их на данный момент, значит доказать всю несостоятельность проекта «ППД».

    Проект, который с собственной «колокольни» мне показался симпатичным и перспективным. И который в собственном представлении об его архитектуре очень затратный по техническому воплощению, с точки зрения финансирования работ.

    Поэтому уверен, что подобный замысел не по плечу инициатору-одиночке, основному бенефициару проекта. Если уж политическую партию рассматривать не «как частную лавочку», а как независимую от частного лица общественную организацию, тогда возникает потребность в необходимости наличия спонсоров проекта, в лице «наблюдательного совета». Но, как известно, современный капиталист пока не определит, во что вступил: на твёрдую или зыбкую почву, Или во что-нибудь ещё вляпался – без идеи и плана её реализации - денег не даст. Такова уж природа бизнеса.

    0 0 0 0 0 0
    • Конечно, какая-то вялотекущая имитация деятельности будет. Но при таком подходе ни о какой раскрутке и привлечении новых людей речи быть не может. Даже РО ПОЧТИ не представлены. ВСЕ инициативы уходят в песок, обратной связи нет, Гудвин что-то пытался сделать и усе заглохло. У меня возникают смутные сомнения... Впрочем, отрицательный результат тоже результат.

      0 0 0 0 0 0
      • Щаз, заглохло. Работаем)

         

        0 0 0 0 0 0
        • Это радует

          0 0 0 0 0 0
        • При этом возникает любопытство, с какими предложениями к электорату представители Партии намерены обратиться осенью, заявив о своём участии в предстоящей избирательной кампании?

          0 0 0 0 0 0
          • Прошу пардон!

            Заглянув на страничку партии «ВК», пришёл к выводу, основанному на последних публикациях, о том, что партия, в каком-то смысле, не является «политической партией», скорее, профессиональным союзом представителей IT- отрасли. Поэтому и интересы у неё, в смысле политики – узкопрофессиональные. Считаю, имеют право иметь собственных представителей во власти, но ожидать от них какого-либо чуда – нонсенс.

            0 0 0 0 0 0
            • Вот именно. Прямая демократия - не цель, а инструмент. Без собственных проектов ловить нечего.

              0 0 0 0 0 0
              • Тогда уж тем более, образно выражаясь, голова обязана думать и дружить с собственными руками – озадачивать и координировать их работу. А этого я здесь не наблюдаю: «голова» живёт своей жизнью на странице «ВК», а «руки» в вашем образе, пытаются что-то сотворить здесь, на сайте.

                .
                0 0 0 0 0 0
                • Тогда уж тем более, образно выражаясь, голова обязана думать и дружить с собственными руками – озадачивать и координировать их работу. А этого я здесь не наблюдаю: «голова» живёт своей жизнью на странице «ВК», а «руки» в вашем образе, пытаются что-то сотворить здесь, на сайте.

                  0 0 0 0 0 0
        • Не отчаивайтесь, проблемы возможно  и в вас.
          Вот почитайте, забавно
          https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/kak-skromnyi-bibliotekar-prevratil-samuiu-bednuiu-stranu-evropy-v-samuiu-procvetaiuscuiu-5ee9429992dc5f6a5e0fe880

          0 0 0 0 0 0
          • Весьма.

            0 0 0 0 0 0
            • Швейцария - родина сиона ( ВСО ), а вы про библиотекаря и красивую сказку.

              Может нужно поизучать историю вопроса глубже? 
              Вот Вам другая сказка - в которую трудно не поверить:

              https://cont.ws/@antonblagin/95339 
              Город Базель также знаменит тем, что в нём расположены штаб-квартиры международных организаций: Базельского комитета по банковскому надзору и Банка международных расчётов.

              Сегодня энциклопедии и справочники всего мира твердят в унисон, что название родившейся в Швейцарии «Всемирной Сионистской Организации» происходит от названия горы Сион (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т) в Иерусалиме.
              Сионисты и подчинённые им СМИ старательно УМАЛЧИВАЮТ о том, что в стране миллиардеров и финансистов — Швейцарии — имеется своя гора СИОН и даже город Сион, столь же древний как Рим!
              Напрашивается резонный вопрос: не потому ли Швейцарию обходят стороной все войны и рукотворные катаклизмы, что в этом райском уголке хранится основной золотой запас библейских Иудеев, которые накопили его, собирая с иудеев-жидов в течение долгих веков так называемую десятину (10% налог со всех их неправедных доходов).
              «Спустя почти семь десятилетий после окончания Второй мировой войны Банк Англии признал, что помогал германским нацистам сбыть награбленное ими чехословацкое золото».

              «Операции проводились под давлением со стороны так называемого «центробанка для Центробанков» – находящегося (в Швейцарии) базельского Банка международных расчетов (БМР). Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении. В марте 1939 года золото, которое тогда оценивалось в 5,6 млн. фунтов стерлингов, было снято со счета Национального банка Чехословакии и передано в базельский Банк международных расчетов (БМР, Швейцария) на счёт, управляемый от имени «Рейхсбанка»Источник.

              Допущенное английской стороной в своё оправдание выражение: «операции проводились под давлением …базельского Банка международных расчетов», явно указывает на то, что кое-кто в Швейцарии обладает ВЫСШЕЙ ВЛАСТЬЮ на планете!

              Из работы Карла Маркса «К еврейскому вопросу»«Деньги — это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги — это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Евреи поэтому лишили весь мир — как человеческий мир, так и природу — их собственной стоимости. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель — это действительный бог еврея. Его бог — только иллюзорный вексель…»

              Как мы видим, внук двух раввинов Карл Маркс (Моисей Мордехай Леви), совсем не лестно отзывался о евреях, которые своим многовековым трудом на ниве ограбления других народов с помощью ростовщического процента и финансовых афер сделали своё религиозно-политическое руководство через выплату «десятины» самыми богатыми людьми на планете.

              В ходе нашего дальнейшего исследования мы ещё не раз убедимся, что евреи являются для Иудеев чем-то вроде рабов, «рабочего скота», каким в дикой природе муравьи считают тлю.

              Благодаря опубликованному недавно в Интернете сообщению Елены Цетлин, выяснилось, что весь уголовный мир разговаривает на блатной «фене» — смеси еврейских языков иврита и идиша! Подробности в статье «Тюрьма для евреев — дом родной!».

              0 0 0 0 0 0
            • Ну.. говорят.. даже Москва не сразу строилась.. думаю - правда.

               

              А интерес к форуму падает, потому что нет на нем ничего интересного (Ваш КО)-)

              Потому что ныть по поводу - как все плохо и ничего с этим поделать нельзя - скушно и неинтересно (Он же)

               

              Нужно, имхо,  для начала, какое-то интересное занятие для коллективного творчества.

              А если оно в последствии окажется еще и полезным - так это вообще здорово-)

               

              Про одно из таких занятий я недавно писал в обсуждении данного форума: 

              Общественный надзорный орган за гос.айти проектами.

              Кстати, топик обсуждения данного обсуждения (про гос.айти-проекты) добавилась новая информация, велкам.

              0 0 0 0 0 0
              Инфо
              Создано:
              Обновлено: