archi_chester

Aku Soku Zan

Мои обсуждения
  •  ·  91
  •  · 
Мысль следующая. Вместо муниципальных фильтров ввести избирательный ценз. Хочешь баллотироваться на …
  •  ·  90
Истерия с масками разделила общество на два лагеря. Ковид-диссидентов и адептов био-защиты. В обоих …
archi_chester
добавил обсуждение

Мысль следующая. Вместо муниципальных фильтров ввести избирательный ценз. Хочешь баллотироваться на региональную думу - обязательно побывать хотя бы в одном созыве муниципальной. (и отработать там хотя бы год) Хочешь баллотироваться в мэры - обязателен опыт работы главой управы (префектуры), не менее года. Хочешь стать перзидентом - обязателен опыт губернатора не менее года (естественно все указанные должности должны быть выборными иначе смысл теряется) 

Чего добьемся - уберем сюрпризы. То есть не получится что губер с улицы будет приходить. Хочешь своего человека губером - пусть в начале на управе силы попробует.

archi_chester
добавил обсуждение
Истерия с масками разделила общество на два лагеря. Ковид-диссидентов и адептов био-защиты. В обоих случаях есть крайние проявления, типа его вообще не существует или надо чуть ли не в ОХЗ ходить.
Подумалось мне в этом отношении следующее. Ведь это, как и феномен ипохондрии - это феномен развитого общества. Болезнь миллениалов. Но.
Если одни, во многом справедливо обвиняют последних в том, что типа слишком легко живется, вот и выдумывают несуществующие проблемы. Вот нет. Тут другое. Информационное и психологическое давление на современного человека в разы выше, чем даже пару десятков лет назад. Стресс стал нормой жизни. Но психика не справляется с тем, что постоянно лажает в войне с проблемами. Вот и подкидывают игры разума иллюзорный мирок в котором человек персональный виннер. Вот тебе не существующая болезнь с которой ты можешь справиться, если будешь делать все строго по плану. Это проще и безопаснее, чем реальный мир. А если при этом еще и виновато общество - которое маски не носит - тут двойной профит. Вот он простой ключ к победе...
Как-то так.
archi_chester
добавил публикацию

Вот тут ниже по высказыванию некоторых комрадов сложилась картинка, что эта партия не для пенсионеров и не для студентов. 

Тогда вопрос - а для кого она? Кого собирается представлять? 

Из того, что я вижу сейчас:

1. Еще ничего не создано, но уже появились люди, которые начинают собирать деньги. (пока завуаированно)

2. Вылезают какие-то силовые инициативы. 

Вот помню, был такой окупай-обай. Много лет назад. За мою память там раза три структура которая за бабки отвечала (там не слабая сумма и налом собралась и безналом) меняла название. То они были финансовым комитетом, то финансово-бюджетным. И представители этих горе комитетов честными глазами смотрели в толпу и говорили вот они мы перед вами. Но. Когда всех разогнали судьба и комитетов и налика осталась покрыта мраком. Менты деньги при аресте не обнаружили. ^ _ ^

На том же окупай-обае безопасность обеспечивала одна фанатская фирма. Без лишних разговоров просто обеспечивали защиту и порядок. 

К чему я это собственно? Думаю к тому, что может рано бабло делить и продвигать силовиков в парламент? Может начать с рутины? Протоколы там региональных собраний и прочая поебень? Впрочем, может я чего-то не понимаю... ^ _ ^

 

UPD (для моих ленивых коллег, что не удосужились промотать ленту на три поста назад...):

Эбаут мани: https://ru-politics.ru/page/view-discussion?id=20

Эбаут Секурити: https://ru-politics.ru/page/view-group-profile?id=12

 

archi_chester
добавил публикацию

Кину свои пять копеек на ситуацию в Москве.

Здесь слухи + комменты людей с улицы. Апосля поделюсь своей выжимкой.

1. Ну, софт тащемто сырой, но сырой софт никто не будет запускать на одну неделю. Это к вопросу о том на сколько это по времени. Думается, что все же не на неделю. И не на две. Поделки, выкладываемые, и не только в гугломагазины и на оф. сайте это косвенно подтверждают. 

2. Машинки и солдатики (и не только) с машинками грузовыми (и не только), фиксированные множеством разной степени знакомства очевидцев и на "бетонке" на выездах, а последнее время и на части выездов с МКАД + доуполномачивание взымать росгвардейцам штрафов наталкивает на мысль о том, что в целом Мишустин и Собянин все ж таки действуют совместно. Не претендую, но полагаю, что Избранному мэру и Эффективному председателю правительства военные в столице не нужны. Это же косвенно подтверждается и молчком со стороны МЧС. Я все же исхожу из того, что военные и мчс - одна кодла, назовем ее кодлой Шойгу. ^ _ ^

3. Многочисленные причитания по поводу смерти малого бизнеса будут проигнорированы и мэром и федеральным правительством, вся последняя деятельность оных явно давала понять - в их картине мира этих сущностей нет. Однако выгоды от тех, кого теперь посчитают, в том числе и благодаря добровольно заявительной теме с пропусками для уточнения данных о занятости также не стоит отбрасывать. 

4. Статистика по заражениям смертям излечениям от Ковид-19 может быть смело проигнорирована. Был период заболевания занижали, ставя любые диагнозы кроме ковид, сейчас по официальному ТАСС можно сделать выводы, что все что похоже на ковид будут сразу лечить от ковид. Это отличная новость для Р-Фарм и Вектора в лице Репика и Голиковой. 

5. Международная обстановка с Ковидом в целом просто удачно сложившаяся болячка которой каждая из стран очень удачно воспользовалась. Каждая по-своему. Если бы Ковида не было - его бы придумали.

6. Последствия происходящего сейчас мы - граждане с активной жизненной позицией будем пожинать еще очень долго, и в социо-культурном, и в экономическом, и в политическом смысле. За последние 20 лет я помню, как у нас под лозунги о Б - Безопасность отжимали права и свободы, но ни разу не было, чтоб когда все улеглось, что-то бы отыграли назад. Гайки в нашем государстве крутят только в одну сторону.

Как-то так. ^ _ ^

archi_chester
сменил(а) изображение профиля
Инфо
Пол:
Мужчина
Возраст:
37
Никнейм:
archi_chester
Членство
Стандарт