Telserg

Telserg
добавил публикацию

Максимальное число высказавшихся против поправок в Конституцию в Чечне голосовали на УИК №438 (против 27,04% при средней по республике 2,5%). 

Данный УИК расположен на улице Льва Яшина прямо напротив ворот стадиона Ахмат Арена. 

Вот интересно эти несогласные, проходя мимо стадиона, не думают что арену, теоретически конечно, могут использовать не только для футбольных матчей.

Или как раз наоборот, они, как местные жители, точно знают как пройти (и соответственно выйти) со стадиона в любое время и без проблем?

Telserg
добавил публикацию

...сегодня прочел что снесли очередной памятник в США. 

Так вот, вопрос вопросов, не снесли ли его перепутав с генералом Ли?

Нет, на на памятнике что-то написано было, но интернет врет что в США "The government study indicated that 21 to 23 percent of adult Americans were "not able to locate information in text". И какая часть  этих 21-23 процентов как раз участники BLM, особенно если исключить организаторов-марксистов?

А может еще проще было, спросили у Сири, а она рада помочь. Для сравнения, вот - это Ли.

bxwglrhjyq5mdh35hzcga9bpsganym6z.jpg

Telserg
добавил публикацию

Коллега Goodwin у себя на сайте предметно разобрал предлагаемые поправки к Конституции. Там четко и понятно, но много букв. 

Поэтому я бы кратко сказал:  полезные поправки могли бы быть принятыми ФЗ, декларативные поправки - ни о чем, а вредные - создадут источник напряжения в обществе.

Голосовать "ЗА" должны лишь те, кому по сердцу идея Лунной базы (это поправка о федеральных территориях) и Золотого трона.

Но я все-равно проголосую - потому что в Москве это на самом деле плебисцит о доверии к Собянину, и чем больше людей придут и выскажутся, тем быстрее будут приняты оргвыводы на самом верху. Полагаю "за утрату доверия" может стать хорошей старомосковской традицией.

Telserg
добавил публикацию

 

Вот здесь какие-то малохольные урбанисты робко предлагают вернуть трамвай на Садовое кольцо.

Но это-же полумеры! 

Нужно запретить весь транспорт за исключением трамвая и метро в границах Садового кольца, людям, ратующим за личный транспорт предложить моноколеса и т.п. (в аренду по типу велосипедов), ограничив скорость в 25-30 км/час, пустив его по велодорожкам. А для  чрезвычайных служб закупить легкие электромобили.

Также необходимы площадки для посадки флаеров (на перспективу), которые пока пусть используются для санитарных вертолетов.

Город со всех сторон станет лучше и современнее. Даешь l'époque où les grands travaux haussmanniens!

P.S. Да, самый главный-то плюс: наш президент станет ездить на метро, ну прямо как товарищ Сталин!

Telserg
добавил публикацию

ДИТ такой ДИТ!

Получил именное письмо счастья с приглашением зарегистрироваться для голосования:

"1 июля пройдет голосование по поправкам в Конституцию.
Однако уже с 25 до 30 июня Вы можете воспользоваться простым и удобным способом — проголосовать онлайн."

Ок, конечно верю в простой и удобный способ и нажимаю на кнопку "подать заявку сейчас".

Открывается форма с моими паспортными данными и первый звоночек: поле заполнено неверно - в паспортных данных стоит "2-м паспортным столом ОВД \" (именно так, слэш вместо полного текста).

Ну я не гордый - могу вбить данные и вручную. 

Дальше запрашивает код подтверждения на телефон и после его правильного ввода получаю "Заявление не может быть подано".

*злодейский смех за кадром*

 

nqyuvxdnbgfjbbwekuach8uaizedqxbd.jpg

 

 

т.е. на почту мы тебе письмо счастья пришлем, смс у тебя запросим, а потом на голубом глазу скажем что требования не выполнены. 

P.S. В личном кабинете mos.ru и телефон и электронная почта понятно имеются, зеленые галочки подтверждения в наличии.  

Telserg
добавил публикацию

Еду домой со встречи, заказал такси, так не едет - ДПС остановило водителя и шьет ему и предыдущему пассажиру протокол.

У меня-то пропуск есть, но Собянин - ...

P.S. Пришлось перезаказывать машину.

Telserg
добавил публикацию
Telserg
добавил публикацию

...он что, в рамках дальнейшего ослабления режима хочет воспретить выходить на улицу жителям четных домов в нечетные дни и наоборот?

Великий человек, да!

Telserg
добавил публикацию

Однажды Му Да и Мен Да пришли к Учителю и Му Да сказал:

– Учитель, вчера мы с Мен Да говорили о наступлении суровой эпохи Куй. Я считаю, надлежащий порядок настанет лишь когда ветер с островов блаженных сметет всю грязь и мусор Поднебесной, а Благородному мужу достойно призывать ветер и сеять бурю. А Мэн Да говорит, что нужно идти в пятидворье, становиться старостой и требовать соблюдения закона: не разрешается уклоняться от работы и предаваться безделью.

Рассудите нас, о Учитель!

 

Учитель ответил:

– Слабый ветер только сдует запахи нечистот, и даст лишь повод сказать, что так вольно дышится в возрождённой Поднебесной, сильный – унесет крышу и смоет посевы и придется тебе, Му Да, идти на охоту на самую легкую дичь, как и старому тигру. А ты, Мэн Да, неужели готов не покладая кисточки вразумлять людей как сеять скот, сажать урожай и собирать упавшие листья?

 

И взмолились тогда Му Да и Мен Да:

– Но что-же нам делать, о Учитель?

– Разотрите тушь, мы сегодня вместе будем писать иероглиф 義 (yì) – «справедливость».

Telserg
добавил публикацию
N.B. текст ниже есть теоретическое измышление в области футурологии, он не является ни призывом к чему-либо, ни тем паче осуждением государственного строя любого из государств Земли. Если по прочтении текста у кого-то появятся какие-либо мысли или идеи об изменении чего-либо, то призываю действовать исключительно в рамках законодательства страны пребывания читающего.


Считаю что право на оружие – это не право определенного человека или категории граждан на владение оружием, но право на создание милиции, которая должна являться прежде всего гарантом конституционных прав наравне с государством и даже возможно заменять его на низовом уровне.

Почему? Огнестрельное оружие, как и скажем и автомобиль, является источником повышенной опасности. Следовательно лица, воспользовавшиеся своим правом на ношение оружия, не должны ограничивать права других безоружных граждан. Любые места и объекты, где один человек с оружием может представлять повышенную опасность для остальных (самолеты, метро, места проведения массовых мероприятий, торговые центры и т.д.) должны быть ганфри-зонами. Контролировать запрет – обязанность государства, ведь именно государство обеспечивает равные права и безопасность для всех граждан в т.ч. путем минимизации рисков.

Казалось быть, проще всего объявить ганфри-зоной всю территорию страны и тем самым как закрыть вопрос.

Однако, целиком полагаясь на государство, есть неиллюзорные шансы столкнуться с ограничением естественных прав, прежде всего права на частную жизнь, а также права на равенство перед законом.

Сейчас сомневаться в том, что перспективные технологи смогут обеспечить возможность тотального контроля не приходится. А если есть соответствующие возможности, то почему бы большинству граждан, а следом и государству не принять как аксиому, что, раз кто-то не хочет жить в стеклянном доме, то ему есть что скрывать. (Это в теории, на практике конечно наоборот, сначала эта идея захватит гос.органы, а условный обыватель будет лишь молчаливо ее поддерживать).

Дальше и недалеко до классических антиутопий, и не важно, будет ли система регулироваться высокотехнологичным ИИ на основе открытого кода с использованием страж-птиц и дистанционно-управляемых ошейников или отрядами выбраковки при местечковых демагогах с обычными дубинками в духе смиренного брата-проповедника Томмазо.

Мне могут возразить что тотального контроля не может быть и не будет никогда в будущем, потому что ну не может такого быть, народ не допустит!

Но ситуация полностью аналогична примеру с огнестрелом, если мы допускаем, что люди не идеальны, то можно допустить что они, как лягушки в кипятке, не увидят угрозы в постепенной трансформации их прав, направленной разумеется на наилучшую защиту их интересов, особенно если им «объяснять правильно».

Полагаю, именно для минимизации рисков умаления прав граждан, до внедрения тотального контроля необходимо создавать элизиумы – места в которых контроль государства меняется на общую волю совместно проживающих. И порядок там должны обеспечивать сами граждане непосредственно – т.е. home guard в первоначальном смысле этого слова.

Почему милиция должна быть вооруженной – потому что у народа нельзя забирать jus resistendi. Оружие – не средство защиты граждан от преступников, потому что такая защита есть обязанность государства. Оружие – это прежде всего гарантия от «оптимизации» самого государства, которое, разумеется исключительно для всеобщего блага, вместо того, чтобы карать за делинквентное поведение начнет требовать от каждого полного отчета за свои действия. (Как чисто теоретический пример: у нас полная свобода передвижения, но для общественного блага внесите данные о всех своих поездках в единую базу данных, так нам проще станет выявлять нарушителей).

Telserg
добавил публикацию

Самоизоляция: сбор обратной связи

  1. Соблюдаете ли вы и ваша семья введенный в вашем регионе режим самоизоляции?

Если да, как давно - и сколько еще готовы жить в том же режиме? Что конкретно вам нужно, чтобы оставаться в самоизоляции дольше - и сколько вы готовы ее соблюдать в идеальном варианте?

В целом ДА.

С первого объявленного нерабочего дня до минимума ограничил выход из дома, выхожу только по необходимости в магазин примерно раз в два дня, один раз по рабочим делам выезжал. Собаки дома нет.

В принципе в таком режиме готов существовать и дальше в обозримом будущем при трех условиях:

А) без дальнейшего ужесточения запретов, оформлять пропуск в магазин за хлебом и молоком и отчитываться о времени посещения я совсем не готов.

Б) наличия в ближайших магазинов привычного ассортимента, включая не только товары первой необходимости, но и всяких там печенюшек, йогуртов и готовой кулинарии, а также покупок онлайн в том-же Озоне или на Алиэкспресс, ну и сохранения возможности покупать за привычный прайс.

В) сохранения хоть какой-то экономической активности в общем и своих доходов в частности (ОК, если Президент назвал 30 процентов, то я готов ужаться на треть, но если больше – то это тяжело и больно).

Если нет, в чем выражаются отступления от режима самоизоляции и с какой периодичностью они происходят? Оцениваете ли вы эти отступления как вынужденные какими-либо внешними обстоятельствами (например, необходимостью работать оффлайн) - или просто не хотите/не можете сидеть дома? Что конкретно должно произойти, чтобы вы согласились оставаться в самоизоляции - и как надолго?

Отступления если и есть, то исключительно в соответствии с действующем законодательством, пропуск для работающих я себе оформил, в магазины хожу пешком.

  1. Пользуетесь ли вы защитными средствами, выходя из дома, и какими именно? Если нет, почему?

В магазин хожу с шейным платком, входя в общественное помещение прикрываю им лицо,  для выезда по рабочей необходимости приобрел одноразовые маски. Понимаю что все это профанация, но ношу исходя из того что проще сейчас одеть «средство защиты» чем какому-то неадеквату объяснять почему не.

Из более-менее реального – ношу в кармане спиртовые салфетки или бутылочку с антисептиком и после контакта с дверными ручками и т.д. вытираю руки, приходя домой тщательно мою руки и смазываю их кремом.

Также прекратил ездить в лифте – спускаюсь и поднимаюсь по лестнице на 8 этаж. Дистанцию в 1.5 метра стараюсь соблюдать везде (но мне это даже скорее нравится, если после пандемии она останется как бонтон буду рад).

  1. Сталкивались ли вы или лично вам знакомые люди с неправомерными, по вашему мнению, действиями правоохранительных органов в связи с обеспечением режима самоизоляции? Если да, в чем эти действия выразились?

Бог миловал.

  1. Целесообразно ли (сейчас или, возможно, в будущем) введение в вашем регионе пропускной системы на передвижение по населенному пункту на общественном транспорте или личном автомобиле? Почему?

Пропускная система – нет (привет собянину из пробок в московском метро 15 числа), но определённые вещи для разгрузки общественного транспорта в часы пик нужно делать (скажем перенести начало рабочего дня части бюджетников на 11.00, отменить первые пары в вузах и т.д.).

По личным автомобилям для Москвы безотносительно эпидемии я жуткий экстремист – даешь запрет на частный транспорт в пределах Садового кольца и платные парковки по рыночной цене (такой, чтобы они были в среднем заполнены на три четверти) в пределах ТТК. Считаю что в мегаполисе личный автомобиль это роскошь, за которую нужно платить. Льготы могут быть только для инвалидов и семьям с детьми до 14 лет.

  1. Назовите одну-две главных вещи, которые, по вашему мнению, власть должна начать делать (или прекратить, или делать иначе) для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии.

Критиковать конечно легко, но сравнивая того же Кадырова с Собяниным действия первого мне более симпатичны, потому что если уж понятно что в рамках Конституции действовать невозможно, то лучше ввести строгий запрет на всё на короткий срок, но тогда отвечай за свои слова вплоть до возражений федералам (а потом можно и извиниться), чем создавать видимость борьбы кивая при этом на самих жителей, мол мэрия действует правильно, а москвичи такие-сякие не соблюдают. (Вопрос о нужности введения чрезвычайных мер оставляю за скобками)

А так, на месте условного кадыбянина, я бы, по примеру Рузвельта, не поленился ежедневно в прямом эфире на ТВ и в интернете потратить час на рассказ о новостях: что делается, почему это важно, какие проблемы и недоработки имеются, кто за них отвечать будет. Главное – быть ближе к народу.

  1. Назовите ваш регион.

Москва.

 

Telserg
добавил публикацию

Пандемия коронавируса во время ВМВ

"Уважаемые господа и товарищи! К сожалению, в связи с распространением коронавирусной инфекции мы вынуждены перенести Вторую мировую войну на следующий год. Просьба с пониманием отнестись к этой мере, продиктованной соображениями безопасности. Возможно, часть битв будет проведена дистанционно, наши специалисты уже готовят радиопередатчики и специальные отряды диванных бойцов для обругания противника. Не поддавайтесь панике. Избегайте близких контактов - берите пример с Германского Рейха, где рукопожатие активно заменяется римским салютом. Рекомендуем избегать мест скопления людей, за исключением митингов с участием вождей. Желательно соблюдать режим самоизоляции, для лучшего обеспечения его обращайтесь в НКВД, Гестапо или иную спецслужбу вашего государства. Уверены, они организуют вам карантин по наилучшим стандартам. Ждём всех в следующем году на линиях фронтов!"

By John D. Long

Инфо
Пол:
Мужчина
Возраст:
39
Никнейм:
Telserg
Ваш регион:
Москва
Членство
Стандарт