Timofey

Мои обсуждения
  •  ·  107
  •  · 
https://sozd.duma.gov.ru/bill/896438-7  
  •  ·  105
  •  · 
Сейчас власти рассматривают штрафы как источник пополнения бюджета, который (бюджет) можно будет вку…
  •  ·  79
Передать в ведение местных властей организацию дорожного движения. Никакой ЦОДД Москвы не способен р…
  •  ·  100
  •  · 
Цитаты:http://kremlin.ru/events/president/news/63350 Курчатовский институт: Для повышения национальн…
  •  ·  116
  •  · 
Друзья, хочу поднять вопрос. Уже регистрируются РО, но где узнать актуальную инфу? Какие РО уже заре…
  •  ·  148
  •  · 
Насмотрелся видосов о происходящих, скажем так, событиях - о том как происходят задержания и вообще …
Timofey
добавил обсуждение
Timofey
добавил обсуждение

Сейчас власти рассматривают штрафы как источник пополнения бюджета, который (бюджет) можно будет вкуснее пилить когда он будет больше.

Идея простая.

Запретить использовать деньги от штрафов на какие бы то ни было распиливаемые цели.

Прописать в бюджетном кодексе закрытый перечень куда их можно направлять.

Например - формировать фонд безусловного дохода для всех граждан страны. И по итогам календарного года рассылать всем на карточки некоторую сумму - сколько насобиралось разделить на все население. Включая малых детей - отсылать родителям.

Это минимально коррупционно - раз.

И это даже справедливо - штрафы - это мера наказания за вред (реальный или потенциальный) нанесенный обществу. Вот и компенсировать этот вред надо обществу - людям. Это Два.

В такой ситуации будет удален значительный стимул придумывать и необоснованно выписывать безумные штрафы.

Timofey
добавил обсуждение

Передать в ведение местных властей организацию дорожного движения. Никакой ЦОДД Москвы не способен разобраться в том как лучше организовать движение в каждом районе, на каждой небольшой улице, у каждого дома.

Обязать власти проводить публичные слушания до изменения схемы движения, разметки, знаков, организации парковок, особенно платных.

Обязать органы власти принимать от граждан инициативы об изменении ОДД, прорабатывать, согласовывать доработанные варианты и выносить а общественные слушания.

Понятно, что должна быть опорная скоростная сеть дорог. В Москве - радиальные проспекты, кольца.

Все остальное - лучше считать дорогами местного значения и отдать в ведение местных администраций. Кажется, так и было до появления ЦОДД, но могу и ошибаться.

Почему?

Потому, что гигантизм, пригодный для магистралей, не уместен в районе. Своими глазами вижу много мест, где совершенно не уместны двойные сплошные на тихих улицах, препятствующие удобному и быстрому заезду во двор. Зачем делать лишний крюк на сотни метров и километры до дальнего разворота?

Есть множество мест, где без всяких видимых объективных причин запрещена остановка.

И много таких мест перед перекрестками в спальных районах, где стоящие машины загораживают обзор пересекающихся улиц, что приводит в ДТП регулярным. Есть примеры мест, где машины буквально каждый день бьются по ночам, когда светофоры уходят в режим мигающего желтого - обзора нет. Сотрудники ГИБДД на словесные обращения говорят что это не их работа - заниматься знаками.

Про внезапное введение платных парковок на улицах спальных частей города даже не нужно никаких лишних аргументов - и так все понятно. Не должно быть решений об их появлении без решений местных жителей.

Порядок приведения способа организации дор движения к виду, максимально удобному для жителей - следует максимально упростить.

Собрали 10 (20, 30) подписей за изменение схемы движения, разметки, знака, светофора - и власти обязаны рассмотреть и вынести на публичные слушания.

Прописать порядок публичных слушаний. Порядок подготовки к публичным слушаниям.

Обязать публиковать все материалы по вопросу слушаний на сайте муниципалитета и обязать власти делать емейл рассылку о планируемых слушаниях всем жителям, подписавшимся на эти рассылки.

Причем не просто "будут слушания", а с приложением всех материалов в электронном виде - схем как было и как предлагается, пояснений от инициаторов, мнений всех сторон, в том числе от ГИБДД.

И не один раз, в каждую неделю в течение месяца подготовки к слушаниям, с увеличением приложений (если поступали новые отзывы и материалы по вопросу).

Схема может быть простая.

Еженедельная рассылка с перечислением всех тем, которые в статусе подготовки к слушаниям. Внятное наименование, адрес, кратко тема вопроса (одна-две-три строки).

Около каждой перечисленной темы прямо в письме - кнопочка (ссылочка) "Подписаться на подробности". Кто подписался на подробности по определенному слушанию - тому сразу начинает поступать рассылка с полными материалами (включая предыдущие, если человек подписался не на первое письмо из серии).

За принятие решения без слушаний - административная ответственность чиновнику, вплоть до дисквалификации и возможного возбуждения уголовного дела (если будут основания).

Контроль - совместный и параллельный как со стороны простых жителей, так и местными депутатами. 

 

Зачем в спальных районах делают одностороннее движение там, где вполне нормально может быть и было двухстороннее? Зачем лишний круг вокруг квартала?

Это же лишний пробег автомобилей, лишний расход бензина, лишний шум, ухудшение экологии (выхлопы), потеря времени людей, да и просто это бесит. Не говоря уж о подрядах на разметку, знаки и т.д. - лишние закупки за счет собранных с меня налогов.

Допускаю, что иногда что-то может быть и правда сделано лучше - но тогда, тем более - надо проводить слушания, рассказывать что и почему стало лучше, популяризировать ХОРОШИЕ будущие результаты от изменений.

Timofey
добавил обсуждение

Цитаты:http://kremlin.ru/events/president/news/63350

Курчатовский институт: Для повышения национальной безопасности и эффективности использования результатов программы мы предлагаем создать на базе Курчатовского института и Центра геномных исследований Национальный биоресурсный центр оцифровки и хранения генетических данных, представляющий собой распределённую сетевую структуру, объединяющую как банки данных генетической информации, так и реальные коллекции биологических образцов.
Путин (в конце): Четвёртое. Успех генетических исследований во многом определяют цифровые технологии, доступ к массивам данных. Чем больше их объём, тем достовернее, надёжнее результаты, это понятно. Как и в сфере научного приборостроения, в этих вопросах мы также должны обеспечить свой суверенитет. Используя наши весомые компетенции и наработки в биоинформатике, предлагаю создать Национальную базу генетической информации. Руководитель Курчатника говорил об этом. Речь о том, чтобы на основе единых стандартов обеспечить защиту данных, их хранение и передачу, разработку программных средств поиска, анализа и моделирования информации. Я прошу Правительство организовать финансирование этого проекта, и придётся сделать это за счёт средств федерального бюджета. Обращаю также особое внимание: необходимо надёжно защитить персональные данные граждан, другую чувствительную информацию.

Вопрос: Вы поддерживаете идею хранения генетической информации отдельных физических лиц?

Как отнеслись бы к обязательной сдаче своей генетической информации в гос хранилище?

Лично я - к ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сдаче ген инфы своей отношусь категорически отрицательно. Ибо это, например, дает в неопределенные руки оружие, заточенное, возможно, против отдельного человека или отдельной семьи (в пределе).

Timofey
добавил обсуждение

Друзья, хочу поднять вопрос.

Уже регистрируются РО, но где узнать актуальную инфу?

Какие РО уже зарегистрированы, с кем контактировать для вступления, куда обращаться?

Лично я живу на 2 региона - Москва и МО. И не знаю пока с каким РО контактировать... не знаю кто руководители РО...надо бы выбрать - а как? без инфы трудновато.

Предлагаю сделать актуализируемый реестр:
регион - есть ли РО вообще - прошла ли регистрация - кто руководитель - контакты РО.

форма - любая, хоть гугл докс.

Timofey
добавил публикацию

Кое-какие соображения.

Изменились времена, изменился мир.

Что менялось за 1000 лет раньше - то за 10 лет сейчас.

Надо учиться жить в условиях непрерывных изменений. Наука и техника за последние 120-150 лет продвинулись больше, чем за все предыдущие миллионы лет. Начиная с появления электричества пошло огромное ускорение.

Невозможно сохранить прошлые уклады.. Нужна концепция сосуществования разных скоростей, разных темпов жизни.

Может быть кому-то, например, нравится старообрядчество - ради бога, но оно может быть не для всех. Пусть живут как им нравится, я не против. Но я туда не хочу...

В России -  скорость жизни в Москве намного выше, чем в деревне Саратовской области..

Надо как-то так сделать, чтобы жители деревни перестали считать себя обделенными, забытыми, заброшенными жертвами прогресса... сделать, чтобы они могли спокойно, не спеша, жить в своем ритме, если им это нравится.

Пусть скромно, без айфонов. Но не голодая.

Скорректировать общественное сознание... чтобы появилось человеческое отношение к тем, кто не хочет нестись галопом как взмыленная лошадь.
И вместе с тем - чтобы эти люди могли как-то зарабатывать, себе обеспечивая нормальную жизнь и обществу пользу чтобы приносили.
Вариант - всем просто давать бабла за просто так - не прокатит. Нахлебники это плохой вариант. Нужно новое разделение труда.

Отдых на природе, в деревне. Пусть и совмещенный с деревенской работой. Для офисного сотрудника, может было бы и интересно раз в несколько лет не "опять в этот Тай", а на месяц в деревню. В другом ритме пожить, отвлечься.

Если при этом условная "деревня" будет благоустроенная - будет согласие в обществе. И взаимное уважение.

Не территории опережающего развития строить, а многоукладность быта поддерживать. Многоритмовость жизни, условия для достойной жизни на разных скоростях.

Опережающее развитие одной территории, как гос программа - подразумевает увеличение отставания всех остальных территорий. С точки зрения гармонии в обществе - это врядли хорошая идея. И уж точно она не справедливая, когда одну территорию ускоряют за счет денег, собранных в виде налогов с других - и без того отстающих - территорий.

Условно, отсталый (на взгляд европейцев и японцев) Ближний Восток (или Африка, Монголия и т.д.) еще что-то - как-то так сделать, чтобы он не считался отсталым и третьим миром, а чтобы просто был "на своей волне".
Пусть живут как им нравится. Именно считалСЯ - считал СЕБЯ. Пусть уважает себя.
Многие европейцы уезжают в Тай и Вьетнам - жить на расслабоне. Это нормально.

Если европейцы не хотят, чтобы оттуда толпы беженцев перлись в Европу - надо дать возможность жителям любых местностей чувствовать себя людьми. Пусть другими. Но по-своему достойными. Тогда, возможно, желающих свалить в Европу (в Москву, в Лондон) будет меньше.

Если мир это разрулит - может и получится новое общество.

Гипотетически... обеспечить прожиточный минимум Сенегальцу в Германии (пособия, инфраструктура) будет намного дороже для налогоплательщика Германии, чем чуть дороже купить бананы в этом самом Сенегале (и даже получится еще кое-что сверху) - и этим снять повод для Сенегальца ехать в в Германию..... разьве нет?
А бонус - гостеприимство и обустроенность Сенегала для туризма из Германии. Пусть не 5 звезд, но приемлемо. С горячей водой и без особых рисков заболеть.

Timofey
добавил публикацию

Владимир ), [26.04.20 21:04]
Кстати если зашел такой разговор, приложение которое разрабатывает ППД какой будет использовать блокчейн для потдвержления голосования?

Valeriy Utrosin, [26.04.20 21:33]
встроенный

Владимир ), [26.04.20 21:37]
Встроеный со своей эмисей токенов ( то есть эмисию контролирует ППД) или публичный?

Oleg Artamonov, [26.04.20 21:39]
Пока не будет

Потом мы будем обсуждать этот вопрос, потому что блокчейн в большинстве таких случаев - это красивая обёртка. И его либо не надо использовать вообще, либо надо продумывать объективно полезную и надёжную модель использования.

Eugen Sudak, [26.04.20 21:40]
[В ответ на Владимир )]
Блокчейн бывает без токенов)

Владимир ), [26.04.20 21:44]
[В ответ на Eugen Sudak]
Тогда это будет база даных на честном слове)

Владимир ), [26.04.20 21:48]
[В ответ на Oleg Artamonov]
Будет интересно посмотреть(систему потдверждения голосования которая не будет вызыать сомнения в доставерности в несеных в нее записей), просто сам над этим голову ломаю

Oleg Artamonov, [26.04.20 21:50]
[В ответ на Владимир )]
А это чем-то хуже, чем блокчейн на честном слове и одном сервере?

Shura Luberetsky, [26.04.20 21:52]
[В ответ на Владимир )]
ну для начала можно книжку Шнайера Applied Cryptography открыть, там целая главка, посвященная протоколам голосования была

Владимир ), [26.04.20 21:52]
[В ответ на Oleg Artamonov]
Для людей которые вас знают и уверены в вашей порядочности да, а вот для остальных вопрос

Oleg Artamonov, [26.04.20 21:52]
[В ответ на Владимир )]
Как вас блокчейн защитит от вброса голосов?

Владимир ), [26.04.20 21:55]
[В ответ на Oleg Artamonov]
Если бы знал рассказал, по этому и интерсно будет посмотреть на ваше решение

Oleg Artamonov, [26.04.20 21:55]
Отвечаю: блокчейн никак не защитит от вброса голосов. Вот вообще никак. Совсем никак.

Владимир ), [26.04.20 21:57]
[В ответ на Oleg Artamonov]
Так же как и база даных на честном слове не вызовет доверия

Slava Makarov, [26.04.20 21:58]
Сейчас в ВКС мы практикуем открытое голосование. По партийным вопросам на текущем размере партии будем практиковать и далее

Владимир ), [26.04.20 22:01]
[В ответ на Slava Makarov]
Но задача стоит другая, но думаю вы ее рышите да и бюджет позволяет если верить сми

vannĉjo, [26.04.20 22:02]
[В ответ на Slava Makarov]
Даже в КПСС практиковалось тайное голосование. Хотя решение по брестскому миру принималось открытым, поименным.

Slava Makarov, [26.04.20 22:04]
[В ответ на vannĉjo]
Когда станем размером с КПСС - будем практиковать

Timofey, [26.04.20 22:04]
нуу.... ща нафантазирую.
под каждое голосование - эмиссия отдельного вида токенов.
распределение - всем членам по 1 штуке.
и 2 кошелька - ЗА и ПРОТИВ - и каждый шлет куда хочет.
все транзакции видны в эксплорере.
насколько это трудно реализовать технически - я хз..познаний маловато чтобы оценить =)

vannĉjo, [26.04.20 22:04]
[В ответ на Slava Makarov]
:)

Владимир ), [26.04.20 22:06]
[В ответ на Timofey]
Главное питонистов не допускать)) (не кого не хочу обидеть мое субьектиное мнение)

Владимир ), [26.04.20 22:10]
Ну а голосование и правдо должно быть открытое и прозрачное с исключением вбросов и голосования за воздержавшихся

Владимир ), [26.04.20 22:11]
Вопрос только как это технически организовать

Timofey, [26.04.20 22:11]
или какойнить смартконтракт... типа всем выдается как бы в долг по 1 токену, контракт автоматически обнулит (заберет) по истечении например 1 недели (время на голосование).
в течение недели можно отправить на кошелек ЗА или на кошелек ПРОТИВ.
По итогам недели с обоих кошельков все переводится на сжигание, как и со всех кто не переводил на за и против - и система вновь готова к новой эмиссии на всех по 1 штуке.
но единственное неудобство - не более 1 голосования в единицу времени.
И я хз как это запрограммировать =)

Timofey, [26.04.20 22:13]
тут можно даже доверить свой голос другу - отдав ему свой токен на этой неделе.. он решит куда закинуть.
главное что по итогам недели все сгорит

Владимир ), [26.04.20 22:16]
[В ответ на Timofey]
Эмиссия тогда подконтрольная вот в чем проблема

Timofey, [26.04.20 22:16]
ну и что что подконтрольная... в эксплорере все транзакции сохраняются, все ходы записаны.

Timofey, [26.04.20 22:16]
персональные кошельки сделать не анонимными.

Владимир ), [26.04.20 22:17]
Сожгли или вбросили как узнать?

Timofey, [26.04.20 22:17]
все в эксплорере - на кошель для сжигания

Timofey, [26.04.20 22:20]
единственное что будет, кажется, недоступно - последующее изменение мнения по уже законченному голосованию... если будут вопросы, по которым важно отслеживать изменение..

Timofey, [26.04.20 22:21]
ну и в целом хз как спастить от изменение задним числом.
давать скачать блокчейн всем желающим членам партии - это легко.
Сложнее решить как защититься от 51%

Владимир ), [26.04.20 22:21]
Если ты контралируешь блокчейн и эмессию все лекго подстроить как тебе нужно

Timofey, [26.04.20 22:22]
закиньте эти рассуждения на руполитикс.. там продолжим =) ато здесь будет неочень удобно

Владимир ), [26.04.20 22:25]
Мне просто было интересно есть уже решение даной задачи или нет так я для себя не решил

Владимир ), [26.04.20 22:25]
Как решат увидим

Владимир ), [26.04.20 22:28]
Ведь для этого и создавали ППД что бы были честные открытые выборы при помощи современных IT решений

Владимир ), [26.04.20 22:30]
Или их разработки если таковых нет на данный момент

=========================

Давайте тут продолжать, чтобы не затерялось

Timofey
добавил обсуждение

Насмотрелся видосов о происходящих, скажем так, событиях - о том как происходят задержания и вообще общение всяческих сотрудников с гражданами на тему короновируса.
Собственно, есть предложение - выступить с законодательной инициативой о введении порядка рассмотрения жалоб на правоохранительные органы, в том числе на превышение полномочий, по выбору заявителя - судом присяжных.

Возможно, это несколько привело бы ситуацию в нормальное русло...

Думается, что практика, когда "суду нет оснований не доверять сотрудникам полиции" - не есть хорошая.

Ведь что такое превышение полномочий сотрудником? - это действия, приводящие к снижению уровня доверия к государственным структурам со стороны общества. Что по сути - ведет к подрыву существующего строя. Так что, формально, было бы норм. А по сути - еще лучше.

Хочется надеяться, что можно цивилизованным способом отрегулировать сложившуюся нездоровую ситуацию.

что думаете?

Инфо
Возраст:
44
Никнейм:
Timofey
Ваш регион:
Москва
Членство
Стандарт