ru_politics

Qwels
добавил сообщение в , ru_politics

Член --- Политбюро?

Считаю что в профиле должна быть указана должность, а не "Член"; считаю что "Член"это не правильно.

И даже оскорбительно.

Каждый самостоятельно в своём профиле в состоянии указать свою партийную должность.Их всего 4 в РО.

Пора отказаться от наследия КПСС раз и навсегда!

И убрать "Членство" вместо этого указать какое РО.

Для беспартийных- В верху - "Учётная запись". В низу -"Стандарт."

Для ВКС --- должность и ВКС --- всё проще некуда.

Telserg
добавил сообщение в , ru_politics

Если уж начали про ФБП, то, в контексте "Мирной планеты" позволю себе перепост из оригинального ru_politics (это кажется был кстати мой единственный пост в сообщество).

О Новом Мировом Порядке 

Сегодня, когда практически всем стало ясно что система устройства миропорядка, основы которой были заложены после Второй Мировой и просуществовавшая худо-бедно почти 60 лет более не работоспособна, стоит подумать и о другой важной вещи - законах войны. Причем не только о том, что содержится в книжечках командира о комбатантах и некомбатантах или о правах Красного креста, а намного шире, о Законах Войны на международном уровне.
Попытаюсь объяснить что имею ввиду.

Сейчас война запрещена как таковая уставом ООН (в принципе это понятно, после Второй Мировой войны человечество осознало что война - есть зло абсолютное). Но действительность показала что несмотря на запрет, люди продолжают убивать друг друга. А значит, как это не цинично звучит, необходимы новые правила ведения войны, ее объявления, формализация термина о пропорциональном/непропорциональном применении силы, упорядочение и классификация национально-освободительных/партизанских/террористических движений и много-многое другое. Главное здесь одно - формально признавать что две (или больше) стороны могут находится в состоянии войны друг с другом. Полагаю нужно вернуться к нормам Гаагской конвенции 1907 г. и дополнить ее, увязав право на ведение войны с рядом условий, как относящихся к некомбатантам и допустимым видам вооружения, так и к участию третих стран (нейтралов в конфликтах).
Как я это вижу, существуют три вида войны:

1. Справедливая война

2. Допустимая война

3. Аморальная война.


Что это такое:
Справедливая война - война направленная на защиту государственности (не территориальной целостности!), нации (т.е. против геноцида) и ее образа жизни (насильственная смена и навязывание чуждых обществу ценностей, режима и т.п.). Справедливая война всегда оборонительная за редким исключением (см. про аморальную войну)

Допустимая война - война, ведущаяся по правилам ведения войны и направленная на достижение определенных целей, о которых заявляется до ее начала. Как сказано в Гаагской конвенции объявлению такой войны должно предшествовать предупреждение в форме обоснованного объявления войны или ультиматума с условным объявлением войны. При этом цели войны оговариваются при объявлении войны. Допустимая война - это продолжение политики другими средствами в чистом виде.

Аморальная война - война, при которой не соблюдаются правила ведения войны, в том числе направленная на оккупацию, служащая инструментом геноцида или аннигиляции общественного устройства противной стороны. Аморальная война - как следует из названия, единственный вид войны, безоговорочно осуждаемый мировым сообществом. Против страны, ведущей аморальную войну должны вводится международные санкции, членство этой страны во всех международных организациях должно быть приостановлено. И здесь кстати решать должен не Совет Безопасности ООН, а скорее Генеральная Ассамблея (возможно квалифицированным числом голосов). Возможна военная интервенция по принуждению к миру, если международным сообществом будет признано что другая сторона ведет войну справедливую.

При этом важно отметить что война может вестись не только между признаваемыми мировым сообществом странами, но и сторонами конфликта могут выступать самопровозглашенные государственные образования и даже общественные и политические организация. Чтобы наступило состояние войны между двумя субъектами права достаточно официально объявить о том, что к примеру организация находится в состоянии войны с каким либо государством и заявить о целях, которые организация стремится достигнуть военным путем. Разумеется такое объявление войны налагает на строну определенные ограничения и ответственность, т.е. запрет на убийство некомбатантов, выполнение конвенций по отношению к пленным и т.п. Но и другая сторона обязана или признать за противником право на ведение войны или быть готова к тому, что ее будут обвинять в ведении аморальной войны.

Еще один важный вопрос - война гражданская. Если следовать правилам ведения войны, изложенным выше, то такая война будет считаться аморальной, причем с обеих сторон. В принципе это так и есть, поэтому задача международного сообщества должна заключаться в посредничестве и переводе такой войны в установленные рамки допустимой войны.


К чему все это? Мне сильно кажется что нынешние тенденции относительно восприятия вооруженных конфликтов приведут всех нас в тупик, в том смысле что за противником более не признается право на существование, а значит единственном решением становится его тотальное уничтожение. А любая тотальная война, особенно при нынешнем уровне вооружений может стать последний. Причем не в смысле последней войной, а в смысле последней для человечества.

Nikita
добавил сообщение в , ru_politics

Моё почтение

Slavamakarov
добавил сообщение в , ru_politics

Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию.